В физиотерапевтическое отделение поступили аппараты для реабилитации

В физиотерапевтическое отделение ГБУЗ ПОДКБ им. Н.Ф. Филатова поступили различного вида тренажёры для проведения реабилитации по основным классам заболеваний, отдельным нозологическим формам с учетом возрастных и анатомо-физиологических особенностей детей.


Аппарат физиотерапевтический BTL- 5000


Данное оборудование предназначено для расслабления мышц и соединительной ткани, для увеличения местного кровообращения и уменьшения отеков, для ускорения процесса заживления повреждений мягких тканей, ревматических заболеваний, для лечения послеоперационной боли и отека, хронической скелетно -мышечной боли. Аппарат содержит в себе несколько модулей: электротерапия, ультразвуковая терапия, лазерная терапия, магнитотерапия. Аппарат оснащен цветным сенсорным экраном.


Аппарат ORMEDFLEX-04

для роботизированной механотерапии верхних конечностей.


Аппарат предназначен для лечения повреждений, заболеваний и послеоперационных состояний плечевого сустава методом непрерывной пассивной разработки, при лечении наиболее частых повреждений локтевого, плечевого, лучезапястного суставов, послеоперационных состояний, заболеваний суставов.







Аппарат ORMED FLEX-F01

для роботизированной механотерапии нижних конечностей.


Аппарат предназначен для продолжительной пассивной разработки коленного и тазобедренного суставов, реабилитации в послеоперационном периоде, после эндопротезирования и других оперативных вмешательств на суставах, для предотвращения контрактур, реабилитация после травм, переломов, ушибов, восстановление и заживление хрящевых зон, оказывает положительное влияние при разных формах ДЦП. В послеоперационном периоде занятия на тренажерах способствуют регенерации функциональности и подвижности мышечной массы, увеличения объема мышц.


Стабилотренажер ST.



Стабилотренажер предназначен для измерения массы тела пациента и координат центра его давления на опорную поверхность с целью диагностики и лечения нарушений здоровья человека, в том числе в составе систем с биологически обратной связью по опорной реакции. Применяется при диагностики и лечении заболеваний в ортопедии, травматологии, неврологии, отоларингология, офтальмольмологии, а так же в спорте.





Аппарат для механотерапии «Орторент»

Модель «Мото для ног»



Аппарат может применяться для восстановления после травм, при заболеваниях суставов конечностей и при заболеваниях, сопровождающихся мышечной слабостью и расстройствами координации движений. Методики механотерапии и занятий на аппарате могут быть использованы в ортопедии и травматологии, кардиологии, неврологии и других областях медицины.





Featured Posts