НОВОЕ В ТЕРАПИИ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЫ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

July 27, 2017

В педиатрическом отделении ГБУЗ ПОДКБ им. Н.Ф.Филатова с июля 2017г начато лечение больных с тяжелой формой бронхиальной астмы (БА) препаратом Ксолар (омализумаб).

Под термином «тяжелая бронхиальная астма» понимают БА, которую не удается контролировать, несмотря на проводимую терапию высокими дозами лекарственных средств разных классов, в том числе комбинированными препаратами.

 

 Применение инновационного препарата довольно остро ставит вопрос о показаниях к его назначению, прежде всего, при неконтролируемой БА. В последние два десятилетия в лечении БА наблюдается значительный прогресс, тем не менее достижение контроля заболевания остается актуальной проблемой. Внедрение современной высокоэффективной базисной терапии привело к существенному улучшению качества медицинской помощи.

Показанием для назначения Ксолара согласно инструкции по применению является персистирующая атопическая БА среднетяжёлого и тяжёлого течения, симптомы которой недостаточно контролируются применением ингаляционных глюкокортикостероидов у пациентов 12 лет и старше.

В настоящий момент в отделении начато лечение препаратом Ксолар одному больному.

Please reload

Featured Posts

Рекомендации родителям на период эпидемии новой коронавирусной инфекции

March 30, 2020

1/8
Please reload

Recent Posts