Длительное мониторирование ЭКГ


В отделении функциональной диагностики внедрено и проводится длительное мониторирование ЭКГ новорожденным и недоношенным детям с рождения, что позволяет в самые ранние сроки диагностировать угрожающие жизни аритмии (синдром WPW, фибрилляция предсердий, желудочковые тахикардии, нарушения проводимости сердца и другие), прогнозировать риск развития внезапной смерти.

Проведенный в автоматическом режиме и скорректированный врачом анализ ритма сердца позволяет получить большой объем информации. К ней относятся: общие данные о ритме сердца за весь период наблюдения — средняя, максимальная, минимальная чсс, общее количество нарушений ритма того или иного типа, пароксизмов тахикардии, пауз, периодов мерцания и трепетания предсердий и др.

Распределение нарушений ритма, их максимальное количество в течение суток (дневное, ночное время). Связь с физиологическими потребностями, сном, бодрствованием и т. д.

Высокая диагностическая значимость метода длительного мониторирования ЭКГ свидетельствует о необходимости обязательного использования, а в ряде случаев и повторного применения при наблюдении пациента.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

СПЕЦИАЛИСТАМ

 

Виртуальная библиотека

Стандарты оказания медпомощи

Порядки оказания медпомощи

 

440018,  г. Пенза, ул.Бекешская 43. (8412) 42-75-73

уполномоченный.png
педиатрия.png

ПАРТНЕРЫ

Телефон "доверия" по вопросам противодействия коррупции - 8(8412) 70-80-60 (+79022038060)

Телефон экстренной психологической помощи в Пензенской области  -  54-57-77