Карантин по гриппу

January 30, 2020

 

 

В больницах Пензенской области области ввели карантин по гриппу и ОРВИ для предотвращения распространения заболеваний. Посещение родственниками пациентов, находящихся в стационарах, ограничили.

  Кроме того, во всех медицинских организациях введен обязательный масочный режим. В целях индивидуальной защиты пациентам при обращении за помощью также рекомендуется пользоваться медицинскими масками.

  Необходимо соблюдать основные правила гигиены: тщательно мыть руки с мылом, делать влажную уборку, промывать носовые пазухи, регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. Важно избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки заболевания – кашель, насморк и т.д. Нужно правильно питаться, использовать в рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, по рекомендации врача применять противовирусные препараты и средства.

  Лечить грипп в домашних условиях чревато для здоровья. Нужно сразу обратиться к врачу.   Так же медики напоминают, что грипп опасен осложнениями, к примеру, вирусной пневмонией, которая может привести к смерти больного.

  Если у Вас признаки ОРВИ или гриппа, следует пользоваться отдельным входом, либо вызвать врача на дом. Плановые лечебно-профилактические мероприятия (консультации специалистов, диспансеризация и т.д.) лучше перенести на более поздний период, когда будут сняты ограничения.

 


 

Please reload

Featured Posts

Спартакиада среди работников учреждений здравоохранения

February 18, 2020

1/2
Please reload

Recent Posts