В Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н. Ф Филатова поступило новое медицинское об



В Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н. Ф Филатова поступило новое медицинское оборудование, которое позволит улучшить качество оказания медицинской помощи больным с заболеваниями органов дыхания.

Пикфлоуметр — это портативный прибор для людей, страдающих астмой. С его помощью можно измерить то, насколько свободно воздух выходит из легких. Регулярное измерение пиковой скорости выдоха с помощью этого прибора играет важную роль в процессе контроля симптомов астмы и предотвращения приступов в дальнейшем.

Спейсер - современное устройство для проведения ингаляций. Оно состоит из камеры для лекарственного средства и распылителя, который уменьшает частицы спрея до микроскопических размеров. В таком виде препарат легко добирается до нижних отделов бронхов, не задерживаясь на слизистой полости носа и ротоглотки, что уменьшает раздражение. Большое преимущество спейсера в том, что он позволяет не синхронизировать вдох и впрыскивание лекарства.

концентратор – прибор, позволяющий получить кислород высокой концентрации из воздуха. Аппарат нужен для кислородной терапии и используется как альтернатива сжатому кислороду, так как более безопасен и менее дорог.

Дыхательный тренажер - аппарат для стимулирования сосудов и улучшения кровоснабжения в организме. Прекрасная альтернатива занятиям любой дыхательной гимнастикой и спортивным нагрузкам. При его использовании не нужно действовать по специальной технике, самостоятельно подсчитывать секунды или принимать необычное положение.



Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

СПЕЦИАЛИСТАМ

 

Виртуальная библиотека

Стандарты оказания медпомощи

Порядки оказания медпомощи

 

440018,  г. Пенза, ул.Бекешская 43. (8412) 42-75-73

уполномоченный.png
педиатрия.png

ПАРТНЕРЫ

Телефон "доверия" по вопросам противодействия коррупции - 8(8412) 70-80-60 (+79022038060)

Телефон экстренной психологической помощи в Пензенской области  -  54-57-77